accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



concept

Le passé revisité

10 octobre 2013 Simone Micheli Architects a realisé la conception de l’aménagement d’un nouveau bureau et d’un showroom pour les designers de chaussures Rubens et Luciano, en ascension constante. C’est à Venise, sur une pièce maîtresse de l’architecte neo-classique Giannantonio Selva (XIXe) qu’ils ont jeté leur dévolu. Visite en images.

RubensLuciano


Les traces du passé ont été restaurées et valorisées par les formes et les matériaux utilisés. Les connexions verticales, les parapets de cristal et l’ascenseur entièrement vitrés sont les éléments d’une nouvelle architecture plus fluide et transparente qui contraste et s’harmonise avec la matérialité des détails des plafonds voutés ou des sols  en pierre. Au rez de chaussée se trouve le département création dans des espaces ouverts, meublés de plans de travail en mélaminé blanc sur une structure en aluminium peint et des fauteuils ergonomiques sur roulettes. L’escalier et l’ascenseur en acier laqué blanc et en verre donnent accès aux mezzanines et au deuxième étage. Ici les visiteurs sont accueillis dans un vaste hall surmonté d’une la charpente en bois d’une grande complexité qui a fait l’objet d’une rénovation et d’une consolidation minutieuses. A cet étage, l’aménagement est minimaliste mais très impressionnant.

Lieu: Barchessa del complesso Gritti-Marchini a Strà - Venice

Projet and realization: 2010-2013

Ouverture: september 2013

Design inérieur: arch. SIMONE MICHELI

lighting layout: arch. SIMONE MICHELI

client: Rubens Luciano S.p.A - Fiesso D’artico -Venice

photo: Juergen Eheim

Rez de chaussée: 510 m2 + 230 m2 porch.

Premier étage: 510 m2.

Deuxième étage : 760 m2.

 

mezzanine

hall d'accueil

showroom

showroom Rubens Luciano

porte d'entrée

mezzanine

escalier de verre

mezzanine

mezzanine

mezzanine

mezzanine

meubles ergonomiques

toilette

hall d'accueil

charpente

charpente

salle de réunion

bureau

bureau

rubens luciano


+ architecture - aménagement - concept - Europe - rénovation


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales