accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

WOJO Tolbiac

11 juin 2021 Tétris, qui a réalisé l’aménagement de ce nouveau centre de coworking Tolbiac. pour WOJO,a imaginé un univers coloré et accueillant, travaillé autour de références historiques qui l’ancrent profondément dans le quartier. Un parti pris design fort au service de l’usage, du bien-être et de la collaboration pour vivre une expérience hors du commun dans ce Work Resort.

WOJO


Pour l’aménagement du nouveau centre de coworking de WOJO situé au 25 rue de Tolbiac, dans le 13èmearrondissement de Paris, Amaury Watine, Creative Director EMEA chez Tétris et Designer du projet WOJO Tolbiac, a voulu créer une expérience unique en ancrant le concept dans le cœur même du quartier, extrêmement riche sur le plan historique et culturel.

Pour cela, Amaury Watine et son équipe ont retracé toute l’histoire de ce quartier, depuis la bataille de Tolbiac remportée par Clovis en 496 jusqu’à aujourd’hui, et même demain avec les projets architecturaux émergents. Ils se sont ensuite focalisés sur certaines grandes parties de cette frise historique pour créer des bulles spatio-temporelles afin que le visiteur puisse voyager dans le temps et vivre une expérience inédite lorsqu’il entrera dans cet espace de coworking.

Pour matérialiser ce voyage, une montgolfière composée de centaines de ballons colorés, en référence à la façade colorée en briques de verres réalisée par Carmen Perrin sur le bâtiment, a été positionnée dans le hall d’entrée.

Pour les espaces communs situés au rez-de-chaussée, comme l’accueil, le bar et l’espace de coworking, Tétris a fait le choix de déployer des univers poétiques où les codes du voyage ont subtilement été distillés. Par exemple, un ciel étoilé invite à une exploration dans l’espace et des méduses suspendues à un ponton invitent à un voyage sous-marin.

Le sous-sol fait la part belle au passé, avec l’arrivée des différentes communautés asiatiques dans le passé. Plus le visiteur monte dans les étages, plus il voyage vers le présent et le futur. Ainsi, le dernier étage offre une vision décalée et futuriste de ce que pourrait être le lieu de vie de demain.

aménagement : Tétris

crédit photo : Tétris

Coworking

Coworking

Coworking

Coworking

Coworking


+ concept - design - coworking


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales