accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Concordia design Wroclaw

29 septembre 2020 Après avoir a achevé la construction de «Concordia design Wroclaw», un bâtiment à usage mixte en Pologne, situé sur l'île slodowa de Wroclaw, MVRDV a fait appel aux designers de mode:linaTM pour aménager l'une des parties les plus exigeantes du bâtiment, à savoir le vide.

Concordia design Wroclaw


L’objectif premier était de garder l’idée de l’immersion totale de l’architecture, tout en laissant suffisamment d’espace pour des lieux confortables et/ou intimes pour diverses réunions, rassemblements informels et travail. Un grand vide est un espace largement ouvert dans toutes les directions, où l'intérieur et les espaces extérieurs s'entrechoquent. La grande fresque créée par Alicja Biala est le témoignage parfait de cette ouverture et un hommage à la chapelle Sixtine de Michel-Ange.

La hauteur exceptionnelle de la pièce, les trois énormes façades vitrées et la peinture murale monumentale au plafond sont des éléments clés qui défient l'espace et en même temps, imposent de nombreuses limites. « L'aménagement intérieur ne doit en aucun cas être un simple embellissement ou une architecture rivale, il s'agit de combler les lacunes, affirme Jerzy Wo?niak, architecte et copropriétaire de mode: linaTM

Les formes Efortless créées par mode: linaTM ont ouvert la voie à des intérieurs équilibrés qui complètent parfaitement l'échelle de l'architecture existante. Cachés dans de plus petits arrangements de chaque zone se trouvent tous les scénarios possibles que les utilisateurs sont invités à interpréter. Dans le nouvel espace du restaurant, tous les éléments, lumières, textures, couleurs et formes interagissent habilement les uns avec les autres.

L'espace ouvert du grand restaurant du bâtiment a été divisé en petites cabines délimitées par de grandes plantes et des meubles. «Void» est rempli de tables hautes avec un système d'éclairage intégré, de petites tables avec une construction spécifique et des rideaux coulissants.L’ensemble facilement déplaçable permet de réorganiser l'espace  en fonction des besoins. L'espace central est occupé par un vaste bar en îlot largement ouvert sur l’extérieur. La construction en acier du bar permet non seulement de conserver et de présenter une grande variété d'alcool, mais invite également la nature environnante à l'intérieur.

La terrasse ouverte au dernier étage du Concordia Design est la grande extension du concept gastronomique en contrebas. Ce sont les points focaux - un énorme bar, de forme reflétant celui du Vide et de grands sièges imitant les tribunes de stade, en contreplaqué avec des morceaux surimprimés de la peinture murale d'Alicia Biala. 

Architecte : mode:linaTM

Crédit photo : Patryk Lewi?ski

espace de coworking

espace de coworking

espace de coworking

bar

bar

espace de coworking

bar

bar

terrasse

terrasse

terrasse


La terrasse ouverte au dernier étage du Concordia Design est la grande extension du concept gastronomique en contrebas. Ce sont les points focaux - un énorme bar, de forme reflétant celui du Vide et de grands sièges imitant les tribunes de stade, en contreplaqué avec des morceaux surimprimés de la peinture murale d'Alicia Biala. 

terrasse

terrasse

terrasse

terrasse


+ architecture - aménagement - concept - design - Europe - coworking


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales