accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Coworking à Bratislava

18 février 2022 Cet espace de coworking créé par le studio d'architecture Perspektiv se situe dans un des derniers bâtiments datant de l’ère industrielle à Bratislava et qui ont réussi à s'adapter aux besoins actuels. Ainsi le bâtiment fonctionnaliste de la centrale de chauffage de Jurkovic, abrite désormais de nouveaux espaces intérieurs et de nouvelles structures.

Coworking


Le bâtiment fonctionnaliste de la centrale de chauffage de Jurkovie, qui a été ouvert au public après une rénovation de trois ans. La solution architecturale sous forme de nouveaux espaces intérieurs et de nouvelles structures est l'œuvre de DF Creative Group. Le PAMARCH, spécialisé dans la protection et la reconstruction des monuments, a supervisé la rénovation de l'enveloppe du bâtiment.

Espace bien spécifique, la chaufferie de Bratislava cherchait depuis longtemps une nouvelle fonction. La vision du développeur était de créer un espace de travail inspirant et diversifié destiné aux entreprises clientes, aux start-ups et travailleurs aux indépendants, dans l’ environnement unique d'un monument culturel national. L'avantage concurrentiel des espaces de coworking réside souvent dans leur unicité, c'est pourquoi l'investisseur, en collaboration avec les architectes du studio Perspektiv, a décidé de refléter la même idée dans ce monument industriel.

Le design intérieur, résolument contemporain, a été conçu pour garantir que les pièces d'origine restent visibles et que l'empreinte de Dušan Jurkovi? soit préservée autant que possible. DF Creative Group a conçu un nouveau bâtiment de cinq étages à l'intérieur de la salle des chaudières et des turbines, ce qui a créé de nouvelles zones. Leur solution architecturale utilise l'espace intérieur libre des salles des chaudières et des turbines pour intégrer de nouvelles structures indépendantes. Ce concept permet de bien séparer et de distinguer les structures historiques des nouvelles. D'autres éléments industriels de la chaufferie ont également été utilisés pour rendre hommage à l'histoire - tout l'intérieur est dominé par des trémies en béton, la grue d'origine formant le plafond ouvert atypique du bureau partagé.

Architecte : Perspektiv

Crédit photo : www.boysplaynice.com

 
 

hall d'entrée

coworking

salon

coworing

coworking

coworking

coworking

salle de réunion

coworking

coworking

coworking

salon

espace détente

coworking

coworking

coworking

coworking


+ architecture - concept - design - Europe - rénovation - coworking


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales