accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

The Economist à Londres

16 novembre 2022 Align vient de livrer le nouvel espace de travail du groupe The Economist au 4ème étage du bâtiment Adelphi sur John Adam Street dans le West End de Londres. Désormais et pour la première fois tous les collaborateurs de Londres du groupe sont réunis dans le même bureau

Adelphi Building


L'occasion d'intégrer les équipes est survenue en partie à cause de la pandémie - et de l'ouverture ultérieure à de nouvelles et différentes façons de travailler - et aussi, parce que le locataire précédent du 4ème étage a décidé de déménager. Après une période de consultation et de tests, afin de garantir que le nouveau bureau s'adapterait à un scénario de travail hybride «La configuration de Canary Wharf était en grande partie un bureau traditionnel à postes fixes», a expliqué le directeur Nigel Tresise. Après avoir levé les freins à l’idée d’une nouvelle façon de travailler dans un processus de concertation qui s’est étalée sur une période de 5 à 6 mois, la plaque de sol a été reconfigurée pour correspondre à la taille de l'espace de la rue John Adam. Les principes de travail agiles, des zones de restauration et de réunion de quartier, ainsi que des zones de rupture pour les collègues, ont tous été introduits. L'équipe de direction a été largement consultée sur la nouvelle configuration et la profondeur des préférences pour le travail hybride. Le Pdg de The Economist a insisté pour conduire cette période d'essai avec une grande sagesse, car cette décision impliquait un changement radical, tant en termes de localisation que de nouvelles pratiques de travail. 

Architecture : Align 

Crédit photo : Gary Britton

 

espace ouvert


Une fois que le nouvel emplacement et la configuration hybride / agile ont été approuvés, il s’agissait de faire de l'intégration un schéma exemplaire en termes de réingénierie et de circularité. «Align est membre du Sustainable Design Collective et se consacre à la réduction du carbone dans tous ses projets», a commenté Nigel Tresise. Nous avons également un chercheur durabilité dans notre équipe interne, donc cette directive était de la musique à nos oreilles. Nous avons réduit le carbone incarné du projet de 82 % par rapport à une voie d'approvisionnement traditionnelle. »

La philosophie de conception était une intervention minimale avec un impact maximal. L'équipe d'Align a été confrontée à un grand défi logistique lorsqu'il s'agissait de fournir le nouvel espace de bureau, cependant, avec non seulement un énorme inventaire de meubles hérités pour travailler avec les propres bureaux de Canary Wharf du groupe économiste, mais de la précédente rue John Adam Locataire aussi, qui avait choisi de quitter tous les meubles et de partir in situ. Il y avait également une portée pour de nouveaux meubles, mais non seulement les concepteurs devaient choisir judicieusement en termes de fonctionnement, ainsi que de la prise en compte des meubles qui pouvaient être faits pour fonctionner avec la rediffusion, mais ils devaient s'assurer que l'intégralité a travaillé esthétiquement non seulement dans ses propres paramètres au 4ème étage, mais avec les bureaux éditoriaux du groupe économiste existants - une directive réalisée grâce à une connexion visuelle et matérielle claire et par le choix éventuel des finitions.

 

The Plaza

The Economist

bibliothèque

espace ouvert

salle de réunion

board room

café

espace café

cabine rendez vous

espace de travail ouvert

vue globale


«En fin de compte», l'associé Align Haroula Georgiou a déclaré: « La grande majorité des meubles que nous avons sélectionnés pour le nouveau régime consistaient en meubles existants du locataire précédent ou des bureaux précédents du groupe économiste. La route de ré-revers était particulièrement pertinente pour les canapés et les fauteuils du nouveau schéma, tandis que les nouveaux éléments étaient ceux qui remplissaient les pratiques de travail les plus modernes. Ceux-ci comprenaient des cabines téléphoniques, des sièges de stands, des gradins et des tables en petits groupes, par exemple. Nous avons travaillé en étroite collaboration avec une entreprise appelée Rype Office sur le remise des meubles et tout ce qui s'est avéré inutilisable pour le nouveau programme a été vendu, de sorte qu'il n'y avait aucun gaspillage de décharge. »Planification spatiale:

L'espace a été divisé en sept zones principales : Accueil / café / bibliothèque / The Plaza - Offices centraux de l'île / plan ouvert / hall ouest du lobby 

Les travaux de construction entrepris dans l'espace ont été relativement minimes et comprenaient le démantèlement et la repositionnement d'un certain nombre d'éléments de vitrage et de cloisons, ainsi qu'un ensemble de doubles portes réutilisées. 

The Economist


+ architecture - aménagement - concept - design - Europe - énergie - écologie - développement durable


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales