accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Wellio à Lyon la Part-Dieu

05 avril 2022 Colliers France a conçu pour Wellio, dans la tour Silex, une adresse de pro-working nouvelle génération, imaginée comme un penthouse new-yorkais des années 70. 

Tour silex


Le lieu s’articule autour de deux espaces, le lobby et le Penthouse 181. Le premier fait office d’accueil et le second permet d’organiser des évènements et de se restaurer. Quatre thématiques ont également été développées en lien avec le concept de Penthouse pour personnaliser les parties communes et les bureaux longue durée. Ainsi, de l’architecture intérieure à l’identité graphique, en passant par le choix de belles pièces de mobilier design, de luminaires vintages et la confection de tapis aux motifs géométriques, tout a été pensé pour créer une bulle hors du temps. Ici, pas de banque d’accueil classique mais un îlot multi-usages, une zone d’attente connectée et un espace catering mis en valeur par des jeux de plans, de grilles, d’éclairages ajourés et de matières feutrées. Autour du Lobby, des meeting rooms. Pour assurer la confidentialité, les parois vitrées sont agrémentées d’une vitrophanie seventies originale. Au 4ème étage, le dépaysement se poursuit avec le Penthouse 181. Symbolisé par son altimétrie, ce lieu est divisé en trois parties distinctes inspirées des codes de l’habitat : Kitchen, Dining room et Lounge. Entièrement ouvert,cet espace de 150 m2 est structuré par des grilles métalliques perforées suspendues ou positionnées entre le mobilier sur mesure. La circulation se veut fluide, favorisant les rencontres inopinées et les échanges informels. Le plafond noir profond et le sol marbré diffusent un parfum urbain chic depuis la Kitchen jusqu’à l’extrémité opposée du plateau. Les fauteuils club orange vif et les banquettes en velours mordoré invitent à se lover, tandis que la terrasse, dans le prolongement du Lounge assure un bol d’air salvateur. Et pour parfaire ce décor sorti tout droit de l’imaginaire d’un collectionneur d’objets signés Achille Castiglioni, une immense fresque cinétique conçue par le studio de design graphique Chevalvert diffuse des informations ou des œuvres plastiques.

Concept : Colliers  

Crédit photo : @ColliersFrance / Michel Djaoui

Lobby

Lobby

salle de réunion

salle de réunion

salle de réunion

salle de réunion

petite salle de réunion

poste de travail isolé

salle de réunion

mobilier de bureau


+ architecture - aménagement - concept - design - France - coworking


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales