accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

école

Jardin d'enfants à Helsinki.

31 août 2022 Dans une garderie d'Helsinki, située au siège du développeur de jeux mobiles Supercell, le bien-être des enfants et encadrants est amélioré grâce à la décoration intérieure.

jardin d'enfant


Le siège social du développeur de jeux mobiles, Supercell, situé dans la nouvelle et unique Wood City, une structure en bois massif construite par Anttinen Oiva Architects à l'entrée du quartier Jätkäsaari d'Helsinki. Fyra a été sélectionné par Supercell Oy pour concevoir un jardin d'enfants pour le même bâtiment. La garderie est gérée par New Nordic Schools.

Les besoins du groupe d'utilisateurs - les enfants de la maternelle - ont été cartographiés lors d'ateliers organisés par l'école d'architecture pour enfants Arkki. Le but du processus de conception était de créer un espace fonctionnel qui soutiendrait le développement des enfants et inspirerait la créativité, la sécurité et la joie. Pour créer une atmosphère chaleureuse, une grande cuisine de service ouverte a été construite dans la zone commune. L'aire de repos est conçue pour être calme et relaxante à l'heure de la sieste, tant au niveau acoustique qu'au niveau de l'ambiance de l'espace. Les intérieurs utilisent des matériaux naturels, non allergènes et résistants.

Parce que le jardin d'enfants est situé juste à côté de la mer Baltique, la mer et la nature sont des thèmes forts de la décoration intérieure. Le langage de conception organique et l'utilisation abondante du bois dialogue à la fois avecle  bâtiment et son environnement. Les formes ondulées et rondes en forme de poisson adoucissent l'espace et renforcent  son aspect ludique. Pour le studio d'animation et d'illustration, Piñata, a créé tout un casting de personnages animaliers qui s'aventurent dans le jardin d'enfants, ajoutant de petites surprises amusantes à l'espace. Les peintures de vagues dans les grandes fenêtres au niveau de la rue offrent une protection et une intimité des rues à l'extérieur.

Architect: Anttinen Oiva Architects

Interior design: Fyra

Fyra design team: Anu Latvala, Elisa Ryhänen-Derret, Niina Sihto

Crédit photo : Riikka Kantinkoski

jardin d'enfants

jardin d'enfants

jardin d'enfants

jardin d'enfants

toilettes

toilettes enfants

jardin d'enfants


+ architecture - aménagement - école


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales